Caipirinha

Caipirinha ist ein aus Brasilien stammender Cocktail aus Cachaça, Limette, Zucker und Eis. Im deutschen Sprachraum ist auch die Kurzbezeichnung Caipi üblich. Im Sinne klassischer Cocktails zählt der Caipirinha zur Kategorie der Sours.

Klassisch mit dem Zuckerrohrschnaps Cachaça gemixt, kann der Cocktail auch mit Wodka (Caipiroska) statt Cachaça zubereitet werden.

Die Bezeichnung Caipirinha ist die weibliche Verkleinerungsform des brasilianischen Caipira, das so viel wie „Bauer“ oder „Landei“ heißt; Caipirinha bedeutet also in etwa „Bauernmädchen“. Trotz des Namens war Caipirinha ursprünglich ein Cocktail der ländlichen Oberschicht und verbreitete sich nach Ende des Ersten Weltkrieges in den Großstädten, während im Landesinneren der Zuckerrohrschnaps meistens pur getrunken wird.

Bei einer alkoholfreien Variante der Caipirinha wird das Glas mit Ginger Ale aufgefüllt und der Cocktail als Caipiginger oder Virgin Caipi angeboten.

Beide Varianten, der Caipi mit Cachaca sowie die alkoholfreie Variante mit Ginger Ale werden wir an unserer Frühlingslounge anbieten.

Frühling, der Sommer naht, Sonne und ein Cocktail in der Hand. Was kann es Schöneres geben? Einen erfrischenden Caipirinha an einem lauen Frühlingsabend beim gemütlichen Treffen mit Freunden und Bekannten.

Bis dahin findet Ihr das Rezept hier –>

Lasst es Euch nicht entgehen! An der Oetwiler Frühlingslounge vom 28. Mai bis 05. Juni.

Wir sind für Euch da.

Euer Grotto Lounge DuePosti Team

Caipirinha Rezept

Probiere es selber mal aus, es lohnt sich

Caipirinha Rezept

6 cl Cachaca
2 cl Limes
2-3 Barlöffel Rohrzucker
1 Limone (geachtelt)
———————-
Rohrzucker, Limes & Limonen mit Stössel
im Glas zerdrücken,
Mit Crush-Eis auffüllen.
Mit  Cachaca auffüllen
———————-
Fertig